味の素社

秋季新商品

野菜をスープで食べる「クノールカップスープ ベジレシピ」/ 森島執行役員 第1Q「CookDo」過去最高/ 「今夜はてづくり気分」販路スーパーに拡大/ 「酸辣湯」追加/ スマート調理、栄養バランスに貢献

 味の素社は秋季新製品説明会を10日、都内のホテルで開催した。若年女性をターゲットに“野菜をスープで食べる”「クノールカップスープ ベジレシピ」2品、レンジ調理用「今夜はてづくり気分」はコンビニ限定から食品スーパーにも販路を拡大し、豆腐売場で関連販売する新品種「お豆腐と卵で作る 酸辣湯」を追加する。この新商品でASV(味の素版共有価値の創造)における課題の一つ「健康なこころとからだ」を実現するため「スマートな調理」と「栄養バランス」の課題を解決する。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2018年7月17日