プリン市場

付加価値商品・焼きプリンがけん引

森乳、グリコ、オハヨー、雪印など上位で競り合う/ オハヨー乳業「焼スイーツ」シリーズ好調維持/ 首位の森永乳業、昨秋刷新「牛乳プリン」大幅増/ 雪印メグミルク、「アジア茶房プリン」大伸長

 プリン市場はこの一年概ね前年並みで堅調に推移しているが、上位メーカーによる商品の改廃が進行し、付加価値商品への重点化が目立っている。焼きプリン分野ではオハヨー乳業が焼きプリン製法により「焼スイーツ」シリーズを展開し成果を上げている。アイテムの見直しを進める森永乳業は主力の「焼プリン」が前年超え、昨秋全面刷新した「牛乳プリン」の売れ行きは計画を大幅に上回る。“おいしさ”と“健康志向”のバランスで競うプリンの動向をまとめた。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2019年1月22日