味の素社

東京・新宿で講演会

スポーツ支援と「勝ち飯」/ 日本代表選手のコンディショニングと野菜摂取の大切さ/ 「何のために食べるか」の考え方で/ 加熱し「うま味」でたっぷり野菜

 味の素社は7日、東京・新宿の四谷地域センターで区内在住・在学の小中学生とその保護者を対象にした講演会「日本代表選手のコンディショニングと野菜摂取の大切さ~味の素社のスポーツ支援と勝ち飯~」を開催した。講師の永井敦美・営業企画部シニアマネージャーが「勝ち飯」は「何を食べるか」ではなく「何のために食べるか」の考え方で、カラダづくりを行う栄養プログラムと説明。トップアスリートの事例や野菜をたっぷり摂取するには加熱調理と「うま味」「だし」を活用することなどを話した。

会員登録に進む
続きを読む(会員限定)

2019年9月10日